0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass gilt



$$\sum \limits_{j=0}^{n} y_i = 0$$   mit


$$y_j = \prod \limits_{s=0 \text{ and } s \neq j}^{n}\frac{1}{x_j -x_s}$$


Problem/Ansatz:


Ich habs für n = 2 hingekriegt, soll es aber allgemein zeigen.

Weiß jemand nen guten Trick ?

Avatar von

Kann mir bitte jemand damit helfen ? Ich brauche die Lösung noch heute, falls jemandem dazu was einfällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community