0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 17 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 3 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p(Irrtum) = 2/3

P(X=17) = (2/3)^17 = 0,00101 = 0,1%

Avatar von 81 k 🚀

Besten Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community