0 Daumen
2,3k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 7 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 3 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten alle Fragen richtig beantwortet werden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Kann bitte jemand seinen Rechenweg vorschlagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, die erste Frage richtig zu beantworten ist 1/3.

Die erste und zweite Frage richtig → \(\frac{1}{3}\cdot\frac{1}{3}=\left(\frac{1}{3}\right)^2\).

Nun denk mal nach, wie es bei 7 Fragen aussieht.    :-)

Avatar von 47 k

stimmt das Ergebnis von 0,045724737 also umgerechnet 4,57% ??? :-)

0,00045724737=0,045724737%

:-)

aja stimmt, mein Fehler! Danke vielmals :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community