0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(\frac{2}{5i^{n}}-\frac{1}{6^{n+1}}} )\)


Problem/Ansatz:

Hab das mit Wurzelkriterium gemacht. Am Ende fehlt noch was denke ich. DSC_0975.JPG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast einmal im Nenner 5*i^n einmal (5i)^n

 das erst konvergiert, das zweite nicht, das zweite ist eine geometrische Reihe ebenso wie das zweite und konvergiert schon deshalb.

was soll denn i sein nicht √(-1)? denn wenn das einfach ne Zahl ist musst du genauer rechnen

mit i=√(-1) hast du ja nacheinander i,-1,-i.1 usw im Nenner, warum ist bei dir 1/(5i)=0?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community