0 Daumen
1,9k Aufrufe

F(x) = ∫ 1/√(2-x2) dx

kann jemand den Rechenweg genau darstellen?

Avatar von

Verwende besser F(x) und nicht f(x) für die Stammfunktionen.

Ausserdem dx nicht vergessen.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Verwendung eines Integralrechners ist sicher nicht das, was du unter einem Rechenweg verstehst.

Schau in die Formelsammlung. Dort findest du: ∫1/√(a2-x2)· dx=arcsin(x/a)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
0 Daumen

Die Berechnung führt auf das folgende Integral:

∫ 1/(√(1 -x^2) )dx= arc sin(x)+C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community