0 Daumen
660 Aufrufe

Aufgabe:

Das sind die Erwartungswerte, die angegeben sind:

T1 = 1/4(X1+X2+X4)
T2 = 1/10(X1+2X2+3X3+4X4)
T3 = 1/n(X1+X2+...+Xn)
T4 = 2/n² (X1+2X+...+nXn)

Die folgenden Aufgaben lauten:

a) Prüfen Sie die Erwartungstreue der Schätzfunktion und bestimmen Sie die effizienteste Schätzfunktion.

b) Welche Schätzfunktionen sind konsistent?


Problem/Ansatz:

Bei a) habe ich bei den ersten beiden habe ich T1= nicht erwartungstreu und T2= erwartungstreu

Ich weiß aber nicht, wie man die Erwartungstreue der anderen Werte bestimmt.

Den Rest verstehe ich auch nicht.

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community