0 Daumen
980 Aufrufe

Seien M1, M2 ∈ Mn×n(K). Ist der Rang von M1 ∗ M2 voll oder nicht voll, wenn ...

(a) ... M1 und M2 beide nicht vollen Rang haben?
(b) ... von den beiden Matrizen M1 und M2 genau eine vollen Rang hat?
(c) ... M1 und M2 beide vollen Rang haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a) \( \begin{pmatrix} 0&0\\0&0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 0&0\\0&0 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 0&0\\0&0 \end{pmatrix} \).

(b) \( \begin{pmatrix} 0&0\\0&0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 1&0\\0&1 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 0&0\\0&0 \end{pmatrix} \).

(c) Die Menge der quadratische Matrizen mit vollem Rang ist bezüglich der Matrixmultiplikation eine Gruppe.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community