0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Sei :ℝ4→ℝ5 eine lineare Abbildung mit dem Kern Ker F = ℝ⋅(1, 0 ,0, 1). Bestimme den Rang von F


Problem/Ansatz:

Wir sehen, dass Dim (Ker F) = 1. Und wissen: Rang F = dim F - dim (Ker F).

Wie bestimme ich dim F um auf den Rang zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast den dim-Satz falsch abgeschrieben - was soll denn auch die Dimension einer linearen Abbildung sein?

Richtig ist: \(\dim V= \dim kern(F) + \dim bild(F)\).

\(\dim bild(F)\) ist der rang, \(V\) ist der Def-bereich von \(F\). Damit sollte alles klar sein, oder?

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community