0 Daumen
843 Aufrufe
ein regelmässiges Fünfeck mit der Seite s = 1 ist gegeben. Berechne den Flächeninhalt des Fünfecks sowie die Länge seiner Diagonalen.


Danke schon jetzt für eine Antwort
Avatar von 1,8 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

für den Flächeninhalt gilt:

$$A= \frac{s^2}{4}\sqrt{25+10\sqrt5} = 1,72 \text{ FE}$$


Für die Länge einer Diagonalen:

$$d = \frac{s}{2}(1+\sqrt5) = 1,618 \text{ LE}$$


Wenn Du die Formeln nicht kennst, dann denke Dir 5 Dreiecke. Es ist genügend bekannt um das dann zu berechnen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke vielmals für die Antwort, hat mir sehr geholfen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community