0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Tiroler Restaurant rauchen für gewöhnlich 32% aller Gäste. 65% der Gäste, die rauchen, konsumieren auch ein alkoholisches Getränk. Von den Gästen, die nicht rauchen, konsumieren hingegen 52% ein alkoholisches Getränk.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist jemand, der ein alkoholfreies Getränk konsumiert, Nichtraucher?


Problem/Ansatz:

Das richtige Ergebnis ist 74.45% nur komm ich leider nicht drauf. Hat jemand einen Vorschlag für mich bitte

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

0,68*0,48/(0,68*0,48+0,32*0,35)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

mit


Ran. Ra
Alk
20.835.3656.16
n. Alk11.232.6443.84

3268100


und \(P_A(B)=\dfrac{P(A\cap B)}{P(A)}\) erhältst du für \(P_{\overline{\textrm{Alk}}}(\overline{\textrm{Raucher}})=\dfrac{P(\overline{\textrm{Alk}} \cap \overline{\textrm{Raucher}})}{P(\overline{\textrm{Alk}})}=\dfrac{32.64\%}{43.84\%}\approx 74.45\%\).

Avatar von 13 k

dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community