Alle Fragen
Stellen Sie in Polarkoordinaten dar z = 1+i
Nächste
»
+
0
Daumen
2,9k
Aufrufe
1+i
geht es bei dieser Aufgabe um eine Rechnung? Oder soll einfach der Punkt in der Gaußschen Zahlenebene dargestellt werden???
betrag
argument
polarkoordinaten
komplexe-zahlen
Gefragt
4 Nov 2013
von
Frost1989
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo Frost,
Hier ist die Darstellung in der Polarform gemeint mit Radius und Argument
Formel hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Polarform
z = 1+ i = √2 e^{iπ/4}
Beantwortet
4 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Würde das dann aussehen wie auf dem Bild bei Wikipedia?
Die Formel ist verlangt! Du sollst da r und PHI richtig einsetzen.
ja habs jetzt gelesen..sorry
Kein Problem. Hauptsache du hast das begriffen.
r= √2
Das konnte ich ausrechnen.
Wie rechne ich Phi aus?
Du kannst die Umrechnungformeln benutzen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Umrechnungsformeln
und solltest einfach wissen, dass 45° im Bogenmass π/4 ist.
okay. die Lösung sieht dann so aus?
z = 1+ i = √2 e
iπ/4
Ja genau. Ich nehme an, dass ihr das im Unterricht auch so macht.
kannst du noch meine anderen lösungen kurz anschauen?
https://www.mathelounge.de/61231/stelle-in-polarkoordinaten-dar
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Betrag und das Argument von z_1=- √3 + i und z_2=4 +4i.
Gefragt
24 Sep 2013
von
Mathe90
polarkoordinaten
polarform
argument
betrag
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorrechnung. Vektoren der Ebene in Polarkoordinaten. Welche Werte für phi und r sind zulässig?
Gefragt
2 Jan 2017
von
mistermathe
vektoren
polarkoordinaten
werte
argument
betrag
+
0
Daumen
1
Antwort
Stellen Sie die folgende komplexe Zahl in Polarkoordinaten dar: z = 3+4i
Gefragt
29 Nov 2013
von
Gast
polarkoordinaten
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzieren von komplexen Zahlen. Geben Sie den Realteil und den Imaginärteil an
Gefragt
30 Sep 2019
von
Mel93
potenzen
imaginärteil
argument
betrag
polarkoordinaten
+
0
Daumen
0
Antworten
Betrag und Argument von komplexen Zahlen berechnen: z = 2/(1+i), w = e^{2 + i*z}
Gefragt
8 Mai 2016
von
Taylorrr
betrag
argument
potenzen
komplexe-zahlen
Made by a lovely Community