Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
2x+1=2x+5 nach x auflösen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Hallo :-)! Ich weiß nicht genau, wie man die Gleichung 2x+1=2x+5 nach x auflösen kann, weil ich bei x irgendwie 0 herausbekommen habe. Es wäre nett, wenn mir jemand diese Frage beantworten könnte :-). LG
gleichungen
auflösen
Gefragt
4 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
2x+1 = 2x+5 |-2x
1 = 5
Das entspricht offensichtlich nicht der Wahrheit. Folglich hat die Gleichung keine Lösung.
Grüße
Beantwortet
4 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Hallo
Du musst links die 2x loswerden. Weil es auf beiden seiten 2x gibt machst du beides weg
Also 2x+1=2x+5 |-2x wenn da steht 2x musst du das Vorzeichen umkehren + wird zu -
Dan heißt das 2x+1-2x=2x+5-2x auf der rechten machst du das gleiche
x=5
Diese Aufgabe geht nicht weil der 2 Summand verschieden ist 2*5+1=2*5+5
10+1=10+5
11≠15
Grüße
Beantwortet
4 Nov 2013
von
Nikola
Ich verstehe nicht ganz, wie du auf 11=15 kommst (siehe Antwort von Unknown)... Dass am Schluss nichts für x einsetzbar ist, hast jedoch auch du richtig erkannt ;-)
Ich habe das umgeformt das kommt raus 11 ist ungleich zu 15. D.H das für x nichts einsetzbar ist
Man kann für x einsetzen was man will zum Test! Aber wichtig ist, dass man auf beiden Seiten, dass gleiche x nimmt. Wenn man das macht sollte auf beiden Seiten des Gleichheitszeichen das gleiche herauskommen, sonst ist das Zeichen falsch
Das meine ich auch diese Aufgabe ist nicht lösbar weil links und rechts 2x steht aber der 2 Summand ist verschieden.Er müsste gleich sein oder das müsst steht 2x+1=Andere zahl mit x+5
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Parametergleichung nach x auflösen: p^{7-3x/2} * p^{x+1/3} * p^{5x-7/4} * p^{7-2x/5} = 1
Gefragt
8 Mai 2016
von
Kreshnik
gleichungen
auflösen
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Parametergleichung nach x auflösen: (b^x)^-2x+3 = (b^5) / (b^2x)^x
Gefragt
8 Mai 2016
von
Kreshnik
logarithmus
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchgleichung nach x auflösen? 2 /(3x^2-12) + 2/(2-x) = 1/3 - (2x+5)/(6x+12)
Gefragt
8 Sep 2015
von
Gast
bruchgleichung
auflösen
umstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung nach x auflösen: 2^{2x-3} *3^{x+2} = 5^{x-2}
Gefragt
1 Sep 2013
von
Gast
auflösen
gleichungen
logarithmus
variablen
exponentialgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung [5-(x+1)(x-1)]3 = (10-x²)2-[2x+(x-1)²] auflösen nach x
Gefragt
18 Aug 2013
von
Gast
binom
auflösen
variablen
quadratische-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community