0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe: Betrachten Sie die Abbildung phi: IR^m  → iR^n mit phi(x1,x2,x3) =

(   x1 +  2(x2)

  2(x1) + 4(x2) +x3  )


Wie kommt man darauf das m=3 und n=2 ist?

Warum ist die Abbildung nicht injektiv?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Soll das vielleicht so heißen?

φi(x1,x2,x3) = \( \begin{pmatrix} x1+2x2\\2x1+4x2+x3 \end{pmatrix} \)

Dann erschließt sich die Antwort auf die erste Frage jedem, der bis 3 zählen kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community