0 Daumen
1,3k Aufrufe

Beweisen Sie mittels der Definition die Konvergenz der Folge

Cn := \( \frac{n2}{4n2 -2} \)

Also den Grenzwert habe ich berechnet und ist 1/4.

Trotzdem kann nicht durchgehen mit der Beweis mittels der Definition

 |  \( \frac{n^2}{4n^2 -2} \) -\( \frac{1}{4} \) | < epsilon

Bitte Hilfe, und danke

Avatar von

Eingebetteter Bruch wird nicht korrekt angezeigt.

Skärmavbild 2019-02-16 kl. 10.50.53.png

Ist das überall so? Kannst du das reparieren?

1 Antwort

+1 Daumen

z.B so hier

n^2/(4n^2-2) -1/4

=1/2 *1/(4n^2-1)

<1/2 *1/(4n^2-3n^2)

=1/2 *1/(n^2)

=1/2 *1/(n^2)<epsilon

1/n^2<2epsilon

n^2>1/(2epsilon)

n>1/sqrt(2epsilon)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community