0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bestimmen Sie Mittelwert und Standardabweichung der folgenden Urlisten.

a) 1 ,2 ,3

b) 1,3 ,3

c) -2 , -1 , 0 , 1,2

d) -2a ,-a , 0,a,2a


Kann mir jemand die Aufgaben erklären ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mittelwert m

a) 1 ,2 ,3

m = (1+2+3)/3 = 2

b) 1,3 ,3

m = (1+3+3)/3 = 7/3 

c) -2 , -1 , 0 , 1, 2 so gemeint? 

m = (-2 + (-1) + 0 + 1 + 2)/5 = 0/5 = 0
d) -2a ,-a , 0, a, 2a so gemeint?

m = (-2a + (-a) + 0 + a + 2a)/5 = (0a)/5 = 0/5 = 0 

Hast du bie hierhin noch eine Frage?

Nun schaust du nach, was Standardabeichung eigentlich ist. Z.B. in deinem Buch oder in der Wikipedia. Ich habe nun mal deine Überschrift korrigiert. 

Avatar von 162 k 🚀

Ich will jetzt die Standardabweichung ausrechnen. Ich habe versucht die Varianz zu berechnen und bekomme bei a) -3 raus

Ich glaube das ist aber falsch,was meinst du ?

Was hast du genau gerechnet?

Varianz und Standardabweichung können nicht kleiner als 0 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community