0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{-x^{3} -3x^{2}+2}{2x^{2}}\)


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das mit Polynomdivision?

Könnt ihr mir bitte Schritt für Schritt erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe:\( \frac{-x^{3} -3x^{2}+2}{2x^{2}}\)

= :\( \frac{-x^{3} }{2x^{2}}    -\frac{3x^{2}}{2x^{2}} +\frac{2}{2x^{2}} \)

= :\( \frac{-x }{2}    -\frac{3}{2} +\frac{1}{x^{2}} \)

Der letzte Summand geht für x gegen unendlich gegen 0,

also ist die Asymptote

y= :\( \frac{-x }{2}    -\frac{3}{2}  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community