0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

$$ = \lim _ { x \rightarrow \infty } \frac { 2 x e ^ { x ( x - 1 ) } - e ^ { x ( x - 1 ) } + 4 x ^ { 3 } } { 2 x e ^ { x ( x - 1 ) } + 2 x ^ { 5 } } = \frac { 1 } { 1 } = 1 $$


Problem/Ansatz:

Wie kommt man hierauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere im Zähler und Nenner

x e^ (x(x-1)) aus und kürze

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community