0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Voliere einer Tierhandlung befinden sich verschiedenfarbige Papageien. Es sind fünf überwiegend blaue, drei grüne und vier rote Teire. Zwei zufällig ausgewählte Vögel werden verkauft. Frage 1: Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er zwei verschiedenfarbige Papageien erhält? Frage 2: Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens ein grüner Papagei ausgewählt wird? Wir haben schon einen Baum gezeichnet, aber diese beiden Unterfragen können wir nicht richtig beantworten. Bitte mit Erklärung, wäre super nett!!!


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(x≥1) \( \sum\limits_{n=1}^{2}{\begin{pmatrix} 2\\ n  \end{pmatrix}} \) * (3/12) * (9/12)12-n 

= 0,0246= 2,46%

Avatar von

Hallo cool2000, vielen Dank für die Antwort. Ich muss es nur leider einer 8-Klässlerin erklären, geht es auch einfacher, noch ohne Formel? Oder mit einfacherer Formel?

Achso tut mir leid du musst einfach nur die WS für genau P(x=1) + P(x=2) berechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community