0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

$$ = | 1 / 2 + \mathrm { i } / 4 | \cdot \left| \frac { \sqrt { k } + \mathrm { i } } { \sqrt { k + 1 } + \mathrm { i } } \right| = \sqrt { \frac { 1 } { 4 } + \frac { 1 } { 16 } } \cdot \frac { \sqrt { k + 1 } } { \sqrt { ( k + 1 ) + 1 } } $$


Problem/Ansatz:

Warum darf ich in diesem Schritt aus dem i eine 1 machen? Ist das wegen dem Betrag? Und das ganze in die Wurzel reinziehen? Weil die 1 im unendlichen keinen unterschied macht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist das wegen dem Betrag? ->JA

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community