0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Ableitungsfunktion f

      f(x) = -2x²


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht wie es geht, da kein Xo geegeben ist.

Avatar von

Ihr habt es Unterricht wahrscheinlich über den Differentialquotienten gemacht, richtig?

Hier eine Umformung bei einer ähnlichen Funktion mit der h-Methode. https://www.mathelounge.de/378013/funktionsgleichung-ableitungsfunktion-bestimmen-methode

Statt xo und lim_(x gegen xo) , nimmt man dort xo und xo+h  und lässt h gegen 0 gehen. Ausserdem schreibt man dort einfach x statt xo.

Hab es verstanden ;)

1 Antwort

0 Daumen
Hab es verstanden ;)


Sehr gut. Dann hat sich deine Frage erledigt. Mein Kommentar nun nochmals als Antwort:

Hier eine Umformung bei einer ähnlichen Funktion mit der h-Methode. https://www.mathelounge.de/378013/funktionsgleichung-ableitungsfunktion-bestimmen-methode
Statt xo und lim_(x gegen xo) , nimmt man dort xo und xo+h  und lässt h gegen 0 gehen. Ausserdem schreibt man dort einfach x statt xo.

Kontrollresultat:

f(x) = -2x²

f ' (x) = -4x

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community