0 Daumen
810 Aufrufe

Ich muss die Funktionsgleichung der Ableitungsfunktion bestimmen.

a) f(x)=-(1/x),  f '(x)=(1/x^2) hoffe ich.

b) f(x)=x2-2x keine Ahnung.

c) f(x)=3x+7 keine Ahnung.

Falls jemand noch Lust bzw. Zeit hat, dann wäre ein Lösungsweg ganz nett.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

das Gleichheitszeichen beim ersten passt nicht. Da musst Du schon f(x) = -1/x und dann extra f'(x) = 1/x^2 schreiben.

Damit hast Du dann das schwierigste gleich richtig hingeschrieben! ;)


Dann haben wir noch

f(x) = x^2-2x

f'(x) = 2x-2

Also einfach Summandenweise ableiten.


Sowie

f(x) = 3x+7

f'(x) = 3

Denn der konstante Teil entfällt einfach ;).


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

y=(-1)/x

y' = 1/x^2

--------------

y=x^2-2x

y '= 2x -2

-----------------------

y=3x-7

y'= 3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community