0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich bin nicht sicher wie mann eine Konjugierte Nummer man  berechnet.

Die Aufgabe lautet: Ich bin an der Konjugierte interessiert.

Schermata 2019-02-22 alle 11.18.10.png

Ich habe bisher so gerechnet:

IMG_3508.JPG IMG_3509.JPG


Meine frage sind:

-Habe ich formal die Knojugierte zeichnen trnasportiert oder es gibt formal ein Fehler? (über (-i/-i) gibt kein Zeichnen aber ich fragte mir selbst ob hier brauch)

- Bei zweite Aufgabe ich bin nicht sicher mit meiner Polarkordinatendarstellung (ende erste Bild): sollte dort ein -isen(-pi/2) oder ein +isen(-pi/2) sein?

- in dem zweiten Bild ist das ok? (es hängt davon ab punkt 2)


Vielen Dank !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z1= konj(2+2/i)

z1= 2-2/i

z1= 2+2i

|z|= √4+4=√8

tan α = Imaginärteil/Realteil= 2/2=1 (1.Quartal)

α = π/4

z1=√8 e^((iπ)/4)

Avatar von 121 k 🚀

gibt ein Fehler in mein cos sen darstellung ? das minus zeichnen meine ich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community