0 Daumen
835 Aufrufe
hallo zusammen,
bei dieser Übung muss ich die Rechenregeln für kom. Zahlen anweden, jedoch blick ich nicht ganz durch. bitte um hilfe bei diesen beispielen ;)
$$Zeigen\quad Sie,\quad dass\quad für\quad alle\quad z,w∈C\quad folgende\quad Aussagen\quad gelten:\\ 1)\quad z·\overline { z } ={ |z| }^{ 2 },\\ 2)\quad { z }^{ -1 }=\frac { \overline { z }  }{ { |z| }^{ 2 } } für\quad z\neq 0$$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Etwa so: Sei   z = a+bi dann gilt

z * zquer = ( a+bi )* ( a-bi )

               = a2 +abi - abi + b2     

                =a2 + b2     

               =|z| 2     etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community