0 Daumen
759 Aufrufe

Hallo ihr lieben ich verstehe leider nicht wie man die Aufgabe löst kann mir jemand zeigen wie das geht danke im Voraus Lg 
b) Gegeben sind zwei windschiefe Geraden:
G1=(0|1|3)+ℝ (1|0|0) und G2 die Gerade mit den Punkten (2|0|1) und (3|1|1)
Bestimmen Sie eine Punkt-Richtungsform der Gerade G2.
Bestimmen Sie den Abstand der windschiefen Geraden G1 und G2, in dem Sie
• eine Ebene E konstruieren, welche parallel zur Gerade G1 ist und die Gerade G2 enthält,
• den Abstand von einem beliebigen Punkt von G1 zur Ebene E berechnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
g2: x = [2, 0, 1] + r·[1, 1, 0]

Ebene in Parameterform
E: x = [2, 0, 1] + r·[1, 1, 0] + s·[1, 0, 0]
n = [1, 1, 0] ⨯ [1, 0, 0] = [0, 0, -1] = -[0, 0, 1]

Ebene in Koordinatenform
E: X·[0, 0, 1] = [2, 0, 1]·[0, 0, 1]
E: z = 1

Der Abstand von [0, 1, 3] zur Ebene ist jetzt einfach der Abstand der z Koordinaten also d = 2.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community