0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe

In einem Drachen abcd gilt für die Diagonalen AC =9dm und BD= 6dm wie lang ist Seite a wenn Seite b eine Länge von 7d hat?


Problem/Ansatz:

Ich habe jetzt gerechnet: 4,5hoch2 + 6hoch2 = choch2

Dabei 4,5 weil ja 9:2=4,5 und habe dann 7,5 als Endergebnis

Ich habe aber das sehr starke Gefühl dass dieses Ergebnis falsch ist kann einer helfen? Vielen Dank!!!!!!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

Berechne zunächst x im Dreieck mit der Hypotenuse 7 und dann a im Dreieck mit der Hypotenuse a.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Anbei die Formeln:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community