0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer proportionalen Funktion hat die Steigung 2 (1/2; 3/8; -2; 4,5; 0,4). Gib jeweils die Funktionsvorschrift an und zeichne den Graphen.


Problem/Ansatz:

Ist die Funktionsvorschrift dann 2•1/2? 2•0,375? usw.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Funktionsvorschrift ist keine Zahl sondern f(x) oder auch statt f(x) y

Steigung 2: f(x)=2*x, Steigung 3/8 f(x)=3/8*x, so den Rest kannst du damit

Die Steigung gibt bei proportionalen Funktionen einfach y/x

 also bei Steigung 1/2:  y/x=1/2 damit y=1/2*x verstanden?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community