0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

An einem Kindergeburtstag nehmen 8 Mädchen und 5 Jungen teil. Für die Schnitzeljagd wird eine Gruppe aus 4 Kindern per los bestimmt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht die Gruppe

a) nur aus Mädchen

b) nur auas Jungen

c) aus 2 Mädchen und 2 Jungen


Ansätze:

a) Also gesamt ist ja 13 über 4 aber der rest fällt mir schwer zu bestimmen ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
An einem Kindergeburtstag nehmen 8 Mädchen und 5 Jungen teil. Für die Schnitzeljagd wird eine Gruppe aus 4 Kindern per los bestimmt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht die Gruppe

a) nur aus Mädchen

b) nur auas Jungen

c) aus 2 Mädchen und 2 Jungen

a) (8 über 4) / (13 über 4) = 9.72%

b) (5 über 4) / (13 über 4) = 0.70%

b) (8 über 2) * (5 über 2) / (13 über 4) = 39.16%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community