0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Möglichkeiten gibt es 1000 unterscheidbare Ostereier mit 5verschiedenen Motiven zu bemalen?

Lösung:

Mit zurücklegen, weil die Motive mehrmals vorkommen können

Mit Beachtung der Rheienfolge, weil die Eier unterscheidbar sind.

Aber ist n =1000 und k=5

Oder n=5 und k=1000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich denke, dass es \(A=5^{1000}=(5^{100})^{10}\) sein sollten...

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community