0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

2n² + 5n + 3 = 2(n+1)² + n + 1


Problem/Ansatz:

Wie muss man an der Stelle umformen, um von 2n2 + 5n + 3 auf 2(n + 1)2 + n + 1 zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Ates,

2n2 + 5n + 3 =  2n2 + 4n + 2 + n + 1  = 2 · (n2 + 2n + 1) + n + 1  =  2 · (n+1)2 + n + 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community