0 Daumen
5,7k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Überprüfen Sie, ohne zu zeichnen, ob das Viereck ABCD mit A(2/5), B(5/2), C(8/4) und D(4/8) ein Rechteck ist.

Wie muss ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Überprüfen Sie, ohne zu zeichnen, ob das Viereck ABCD mit A(2/5), B(5/2), C(8/4) und D(4/8) ein Rechteck ist.

AB = [3, -3]

DC = [4,-4]

Damit ist AB ≠ DC und das Viereck kein Rechteck.

Avatar von 494 k 🚀

wann wäre es ein Rechteck?

Wenn AB = DC und Der Winkel ∠DAB = 90° bzw. AB·AD = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community