0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Chemieunternehmen besitzt aufgrund eines Patents ein Monopol auf ein spezielles Pflanzenschutzmittel. Die Nachfragefunktion nach diesem Produkt lautet bei einem Preis p:

D(p): x=−0.04p+910
An fixen Kosten fallen bei der Produktion 5000 GE an, die variablen Kosten sind durch die Funktion V(x) gegeben:

V(x)=0.0116x3−1.705x2+557x


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x)- K(x)

E(x)= p(x)*x

p(x): D(p) nach p umstellen

p(x)= (910-x)/0,04 = 22750- 25x

Gesamtkosten = V(x)+5000

Gewinnoptimum: G'(x)=0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community