0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die abschnittsweise definierten Funktionen f und g.

$$f(x)=\frac{1}{2}k^2x-1, x  \leq 2$$  $$f(x)= 2 + kx, > 2$$

sowie

$$g(x)= a(x-3)^{2} , x \leq 2$$  $$g(x)= 2b-x , x > 2$$


a) Bestimmen Sie k so, dass f an der Abschnittsgrenze xo stetig ist.

b) Welche Beziehung zwischen a und b muss gelten, damit g stetig ist bei x0?

c) Es sei a = 1. Gesucht ist ein b, für das g stetig ist. Skizzieren Sie den Graphen von g.




Problem/Ansatz:

Wir haben das Thema gerade erst begonnen und diese Aufgabe bekommen. Nur habe ich das Thema noch nicht so weit verstanden, daher wäre eure Hilfe super!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Versuchs mal mit k=3 und b=1.5

Avatar von 39 k

danke, ist für aufgabe b) das b immer nur 0,5 größer als a? Oder kann man das nicht so formulieren?

b=a/2+1 kommt bei b) raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community