0 Daumen
9,4k Aufrufe

Familie Berg hat ihren Wanderurlaub geplant.Von Montag bis Freitag stehen insgesamt 70 km auf dem Plan.Am Dienstag wandern sie 2 km mehr als am Montag. Am Mittwoch 2 km mehr als am Dienstag und so weiter ...

die Frage: wie viel wandern sie am Donnerstag?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Am Montag x

Am Dienstag x+2

       Mi            x+4    etc.

Zusammen 70, also:

x + x+2 + x+4 + x+6 + x+8  = 70

5x + 20 = 70

         5x = 50

           x = 10

Also am Donnerstag 16 km.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 26 Aug 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community