0 Daumen
1,9k Aufrufe
wie lautet die formel der oberfläche eines kegels?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
O: Oberfläche
G: Grundfläche
M: Mantelfläche
r: Radius
h: Höhe

O = G + M = (pi * r^2) + (pi * r * Wurzel(r^2 + h^2))
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Formel von Mathecoach ist richtig , Skizze  zur Verdeutlichung: und Ergänzung :

s=√(r²+h²)

M=π*r*s         G=π*r²

O=G+M      ⇒ O=π*r²+π*r*s

Kegel

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community