0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

2) Herr Schmitz hat vor 12 Jahren eine Erbschaft zu 6,25% angelegt. Die Bank zahlt ihm 14,903,12€ aus. Wie groß ist die Erbschaft?

3) der Luftdruck nimmt pro 100 m um 1,4% ab. Auf dem kahlen Asten (835m) Betracht ein Luftdruck von ca 888,94 hpa. Wie groß ist der Luftdruck auf Meereshöhe?

Avatar von

Luftdruck: https://www.mathelounge.de/543479/luftdruck-berechnen-prozente sollte helfen (andere Höhen!) .

Es gibt aber auch andere "ähnliche Fragen".

Versuch mal einen Ansatz für deine Zahlen.

Bitte beachte die Schreibregeln und poste nur eine Aufgabe pro Frage.

1 Antwort

0 Daumen

2) Herr Schmitz hat vor 12 Jahren eine Erbschaft zu 6,25% angelegt. Die Bank zahlt ihm 14,903,12€ aus. Wie groß ist die Erbschaft?

E*1,0625^12 = 14903,12

E= 6999,74



3) der Luftdruck nimmt pro 100 m um 1,4% ab. Auf dem kahlen Asten (835m) Betracht ein Luftdruck von ca 888,94 hpa. Wie groß ist der Luftdruck auf Meereshöhe

888,94*(1-0,014)^(8,35) =790,21

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 1 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community