0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo:)


Ich soll A9-6C berechnen mittels des Komplements.

Obwohl ich die Formel kenne, komm ich nicht auf das richtige Ergebnis.

Berechne das 16-er Komplement von 6C:

16^2 - (6C) = 256-108 = 148

=> 94 hexadezimal


Aber wenn ich das berechne, kommt A9 + 94 ≠ 3D


Ich würde mich freuen, wenn jemand mir sagen könnte, wo ich mich verrechnet habe.

:)

Avatar von

Berücksichtige auch den Übertrag.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A9 + 94

Erst mal die Einer  9+4 = D  Passt

Kein Übertrag !

Dann die 16er:

A + 9 = ( 10+9 = 19 ) = 13 (Hex )

Also ist die Summe    13D und da du nur 2 Ziffern hast   3D   Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community