0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

Erschließe aus dem Zeitungstext die Vierfeldertafel mit absoluten Häufigkeiten.  Im Jahre 2011 waren 13,6% der 7916913  Einwohner unter 15. Die Jungen unter 15 Jahren hatten damals einen Anteil von 14,1 % unter allen männlichen Einwohnern Niedersachsens , die Mädchen einen Anteil von 13,0 % unter den weiblichen Einwohnern.


Problem/Ansatz:

Ich kann die Aufgabe nicht lösen

Avatar von

Wie löse ich diese Aufgabe ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

P(unter 15) = P(männlich ∩ unter 15) + P(weiblich ∩ unter 15) = p·0.141 + (1 - p)·0.13 = 0.136 → p = 6/11

Daraus folgt dann die folgende Vierfeldertafel

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Wofür steht das kleine p?

Für den Anteil männlichen Einwohner Niedersachsens.

Ich kann deine Aufgabe leider nich ganz nachvollziehen. Wie kommst du auf das kleine p?

Bei mir kommt was anderes raus

Nimm ein Tool wie Photomath (als App) und lass dir die Funktion schrittweise auflösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community