0 Daumen
1,1k Aufrufe

Guten Tag Zusammen

Kann mir jemand helfen, wie man das ausrechnen könnte?

Aufgabe: In der Figur gilt: BF:CF= 4:1
Berechnen Sie den Winkel γ!

blob.png

Mein Versuch: Ich habe ja gar keine Anhaltspunkte oder Strecke gegeben. Wie komme ich hier weiter?

Vielen Dank im Voraus!

LG
Audi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

BF=a, AF=b AB=2r, AC=c FC=a/4


 AFB und AFC  rechtwinklig, daraus b^2=(2r)^2-a^2; c^2=(a/4)^2+b^2

und (5/4a)^2=c^2+(2r)^2

 das sollte ausreichen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

das sollte ausreichen

AF  =  2 CF  reicht völlig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community