0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

LGS lösen


Problem/Ansatz:

Kann mir jmd. bitte das Gleichungssystem mit Rechenweg lösen.

|     2a+b=0

||    16a+4b+c=0

|||    8a+b=3

Avatar von

Oder verwende einen Online Rechner

https://www.matheretter.de/rechner/lgspro

Der zeigt dir sogar die Rechenschritte an ...

1 Antwort

0 Daumen

Natürlich kann das jemand, aber warum sollte jemand das tun?

Die erste und dritte Gleichung zusammen bilden ein Gleichungssystem mit nur 2 Gleichungen und 2 Unbekannten.

Löse es (oder wiederhole die 8. Klasse).

Setze die beiden erhaltenen Werte in die zweite Gleichung ein und ermittle auch noch c.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community