0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:Wie viel wiegt das abgebildete Holzteil?



Problem/Ansatz: Ich habe folgendes gerechnet:

Vgesamt  = VQuader  -   VZylinder

                 = (a * b * c) -  (π /4) * r² * h

                 = 432 000  -  157 000

                 = 274 921 mm³

                 = 274,921 cm³

                = 274,921 * 0,69 (Dichte von Buchenholz)

                = 189,695 g

Kann das sein? Ist das nicht etwas wenig?

IMG_20190322_152838_resized_20190322_033839366 (1).jpg 

Avatar von

Anstatt 189,695 g sollte dort 189.695 g stehen .

Denn ab dem ca. 3. Rechenschritt hast du mit Komma gerechnet, Wo eigentlich ein Punkt hin kommt.

1 Antwort

+1 Daumen

Mir erscheint das Ergebnis vernünftig. Immerhin wird ja durch den Zylinder ein großer Teil des quaders wieder abgezogen.

Avatar von 26 k

Das stimmt auch wieder

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community