0 Daumen
1,4k Aufrufe

45

wer kann mir bitte  bei den antworten helfen, damit ich ein vergleich habe,ob ich es richtig gemacht habe nicht das ich etwas übersehe =), wäre super!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

14 8 * 36 4 * 59 4 = 14 4 * 14 4 * 36 4 * 59 4 = ( 14 * 14 * 36 * 59 )  4 = 416304 4 << (14 + 36 + 59 ) 8+4+4 = 109 16

( Das Zeichen "<<" bedeutet: "sehr viel kleiner als" )

14 - 8 * 36 8 = ( 36 8 / 14 8 ) = ( 36 / 14 ) 8 = ( 18 / 7 ) 8 (18 / 7)

14 * ( ( 36 48 ) = 14 * 36 4 * 8 = 14 * 36 32 14 * 36 3 + 4 = 14 * 36 12

Die vierte Gleichung ist richtig, denn x  0 = 1 für alle x <> 0 ( 0 0 ist nicht (einheitlich) definiert)

Die fünfte Gleichung ist falsch, da man Potenzen nicht auf die gezeigte Weise addieren darf. 

Die sechste Gleichung ist richtig, wie bereits bei der dritten Gleichung gezeigt.

 

√ 42,25 = 6,5

 

√ 84,64 = 9,2

Die Wurzel muss größer als 9 sein, denn 9 ² = 81

Die letzte Ziffer der Wurzel muss 2 oder 8 sein, da sonst die letzte Ziffer des Quadrates nicht 4 sein kann.

Diese beiden Bedingungen treffen unter den angegebenen Zahlen nur auf die 9,2 zu.

Eine kurze Überprüfung mit der ersten binomischen Formel ergibt: 

9,2 ² = ( 9 + 0,2 ) ² = 9 ² + 2 * 9 * 0,2 + 0,2 ²  = 81 +3,6 + 0,04 = 84,64

 

3√ ( 12 * √ 12 + √ 27 )

= 3√ ( 12 * √ ( 4 * 3 ) + √ ( 9 * 3 ) )

= 3√ ( 12 * 2 * √ 3 + 3 * √ 3 )

3√ ( 24 * √ 3 + 3 * √ 3 )

= 3√ ( 27 * √ 3 )

Also: Das erste Ergebnis ist korrekt. Die übrigen sind alle falsch.

Avatar von 32 k
0 Daumen
1.  nein, nein, nein, ja , jnein, ja       werden potenzen potenzhiert werden sie  mutlipliziert

2   und 3.   6,5 und  9,2

4 .1 ist korrekt
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community