0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe: berechne die gleichung der parabel mithilfe des scheitelpunktes S und Punktes P.

S(-3/1); P(2/6)


Problem/Ansatz:

Könnten Sie es mir erklären wie man vorangeht. Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = (Py - Sy) / (Px - Sx)^2 = (6 - 1) / (2 - (-3))^2 = 5 / 5^2 = 1/5 = 0.2

y = a * (x - Sx)^2 + Sy = 0.2 * (x - (-3))^2 + 1 = 0.2 * (x + 3)^2 + 1

Skizze

~plot~ 0.2 * (x + 3)^2 + 1;{-3|1};{2|6};[[-6|6|-2|14]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community