0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:


Wie hoch ist der heutige Wert einer in 5 Jahren beginnenden 8-jährigen Annuität von 14.000 Euro bei einem Zinssatz von 3,1 Prozent p.a. (monatliche Verzinsung)?

Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand hier den Rechenweg erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

q= 1+0,031/12

jährl.Ersatzsparrate E = 14000*q^12

E*(1,031^8-1)/(0,031*q^156) = 86166,04

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community