0 Daumen
995 Aufrufe

Kredithöhe: 100.000

Laufzeit: 5 Jahren

Zahlung: immer am Monatsende

Zinssatz: 12%


wie hoch ist die monatliche Annuität?


ich würde die Formel A=K*  q^n * (q-1) / (q^n-1) verwenden mit K = 100.000 und q=0.12

ich bin mir nicht sicher, was ich für n einsetzen soll

5 Jahren passt ja nicht, weil mich ja 1 Monat interessiert, oder?
als Monaten wären es ja 5*12 aber als n scheint mir 60 viel zu groß

kann mir jemand mit dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Monatszins

q = (1.12)^(1/12) = 1.009488792 

R = 100000·(q - 1)·q^60 / ((q^60 - 1)·q) = 2172.95 

Avatar von 495 k 🚀

oh also ich müsste noch q anpassen

wenn die Annuität jährlich gezahlt wird, kann ich einfach q=1.12 nehmen?

wenn die Annuität jährlich gezahlt wird, kann ich einfach q=1.12 nehmen?

Genau. Bei jährlicher Zahlung lässt du das q einfach so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community