0 Daumen
4,1k Aufrufe

Ich bräuchte mal eure Hilfe!

Wie genau muss ich jetzt vorgehen?

Was muss ich rechnen?

Aufgabe : Berechne die winkelgröße Alpha der Raumdiagonale f und der Flächendiagonale e

a) a = 4cm

b) a= 8,5cm15534440762622810817634829763858.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^2 = a^2 + a^2 = 2·a^2
e = √2·a

tan(α) = a/e = a/(√2·a) = 1/√2
α = tan^{-1}(1/√2) = 35.26°

Avatar von 493 k 🚀

Ist das jetzt für a) ? Wenn ja danke

Das gilt sowohl für a als auch für b. Ich habe allgemein bit a als Seitenlänge gerechnet. Du kannst für a den Entsprechenden Wert einsetzen, du wirst aber feststellen, dass sich der Wert nachher rauskürzt.

0 Daumen

Aufgabe : Berechne die winkelgröße Alpha der Raumdiagonale f und der Flächendiagonale e
a) a = 4cm

Geht auch über den sinus

e^2 =  = a^2 + a^2
e = √ 2 * a

f^2 = e^2 + a^2 = a^2 + a^2 + a^2
f = √ 3 * a

sin α = a / f = a / ( √ 3 * a ) = 1 / √ 3
α = 35.26 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community