0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich fange Gleich an mit dem Beispiel:

Ich habe einen Normalvektor

44

und will das in Parameterform bringen ubd da muss man ja bei einem, noch ein Minus davor schreiben.

Is es dasselbe wenn ich

4-4

Oder

-44

schreibe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Vektoren \( \begin{pmatrix} 4\\4 \end{pmatrix} \) und \( \begin{pmatrix} -4\\4 \end{pmatrix} \) sind orthogonal zueinander. Ebenso die Vektoren \( \begin{pmatrix} 4\\4 \end{pmatrix} \) und \( \begin{pmatrix} 4\\-4 \end{pmatrix} \) .

Avatar von 124 k 🚀

Also egal welches?

Schau es sind A

-41

Und B 

5

 Gegeben und ich soll eine Parameter und Normalvektor darstellung machen. 
Ich hab mir den Mittelpunkt von AB ausgerechnet das is

-23

Und jetzt brauch ich halt noch den richtungsvektor... im Lösungsbuch steht 
X=

-23

+t mal

-11

Ich hatte -1 unten und das hat mich so verwirrt..

Ich hatte -1 unten und das hat mich so verwirrt..

Du hast ja t vor dem Richtungsvektor oder vor dem negativen des Richtungsvektor. Da t auch negative Werte annimmt, kommt die gleiche Gerade heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community