0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe: Gerade durch P in Richtung Normalvektor

g...x= (5,-1,0)+t(4,8,-4) P(5/-1/0)


Problem/Ansatz: wie geht man vor ?

Dankeschön im voraus

Avatar von

Was für ein "Normalvektor" soll da gemeint sein ?

(man kann nur ahnen, was vielleicht gemeint war)

Zur Geraden g gibt es beispielsweise unendlich viele Normalenvektoren ...

Hallo, eine Aufgabe vorher sollte ich den Kreuzprodukt berechnen, (4/8/-4) hab ich rausbekommen. Andere Informationen sind nicht gegeben.

mfg

1 Antwort

0 Daumen

Du suchst einen Punkt Q auf der Geraden, für den der Vektor PQ orthogonal zum Richtungsvektor u der Geraden verläuft.

Q(x|y|z)

(x,y,z)=(5,-1,0)+t(4,8,-4)

PQ=(x-5; y+1; z) → t=0

PQ=o (Nullvektor)

0=PQ•u

Da P auf der Geraden g liegt, gibt es unendlich viele Lösungen.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Mär 2019 von Rosecryyy

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community