0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Moderator macht ein Ratespiel. Der Anrufer muss die Titel von 3 abgespielten Musikstücken erraten. Der Anrufer errate den Titel mit einer Wahrscheinlichkeit von 5%. Er gewinnt bei 1 richtig 100, zwei richtigen 300 und 3 richtigen 600. ansonsten gibt es nichts. Geben Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung P(X) an, wobei X der Gewinn des Anrufers ist. Berechnen Sie auch den Erwartungswert des Gewinns.


Problem/Ansatz:

Ich bin leider nicht mehr in der Materie. Ich suche einen Lösungsweg, habe aber keinen Ansatz. Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
xi0100300600
P(X=xi)85.734%13.538%0.713%0.013%


E[X]=xi * P(X=xi) = 15.75

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community