0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

… Sei K ein Körper, f : V → W eine lineare Abbildung von K-Vektorräumen, und x1,...,xn ∈ V Vektoren. Angenommen, die Bilder y1 = f(x1),...,yn = f(xn) in W sind linear unabhängig. Zeigen Sie, daß auch x1, . . . , xn ∈ V linear unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Wie lautet der Beweis hierfür?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 angenommen die x_i wären linear abhängig. also  es gibt ai mit ∑ai*xi=0 und nicht Alls ai=0 was folgt für f(∑ai*xi) wenn du die Linearität benutzt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich weiß es leider nicht

Hast du denn mal f darauf angewandt?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community