0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:


Sie gewinnen im Lotto eine Million Euro. Sie schätzen, dass Sie noch 60 Jahre leben werden und wollen das Geld gleichmäßig auf Ihre Lebensjahre aufteilen – welchen Betrag können Sie pro Jahr verbrauchen (1. Entnahme in t=0, letzte Entnahme nach 59 Jahren), wenn Sie von einem Zinssatz von 5 Prozent pro Jahr (diskret, jährliche Verzinsung) ausgehen?


Wenn ich meine die Annuitäten Formel nehme komm ich immer auf 52828,18€ aber das stimmt leider nicht.

Kann mir jemand bitte helfen?

Ein Lösungsweg mit Formel wäre sehr hilfreich!


DANKE!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1000000*1,05^60 = R*1,05*(1,05^60-1)/0,05

R = 50312,56

Avatar von 81 k 🚀

schau dir bitte meine neuste Rechnung an und wenns geht, schnellsmtöglich das ergebnis schicken.. bin am verzweifeln :(


DANKE!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community